COLUMN
コラム
PLANTBASED FACTORY COLUMN
-
24/09/09GFCO認証取得について
グルテンフリーとは グルテンフリーは、小麦などから生成されるタンパク質の一種である「グルテン」を口にしない食生…
記事を読む -
23/09/22各原材料のこだわりについて
1.シロップ・砂糖 異性化糖ではなく、アガベシロップ・甜菜糖(未精製)を主に使用することにより、食べ飽きないス…
記事を読む -
23/09/226種のジェラート、それぞれのこだわりについて
1.黒ごま ミシュラン3つ星シェフが使用する香り高い黒ごま原料を使用しました。創業140年の老舗のごまメーカー…
記事を読む -
23/08/30アメリカのヴィーガン事情 その2
新型コロナが落ち着いた頃に、フロリダのテーマパークへ行ってきました。3年前よりもプラントベースフードがさらに増…
記事を読む -
23/07/13アメリカのヴィーガン事情 その1
3年前、ヴィーガンのお店巡りとテーマパークに行くため、アメリカのカリフォルニアのロスアンジェルスへ行ってきまし…
記事を読む -
23/05/02ベジタリアンとは
ベジタリアンの語源はvegetus=“健康で生命力に溢れている”という意味のラテン語に由来しています。 日本で…
記事を読む -
23/04/24サスティナブルとは
“持続可能”や“循環する暮らし”等の意味で、最近よく目にする“サスティナブル” 近年、オゾン層の破壊や、南極の…
記事を読む -
23/04/06グルテンフリーとは
グルテンフリーとは、グルテン(小麦などの麦類に含まれるタンパク質の1つ)を摂らない食事法のことです。欧米諸国を…
記事を読む