COLUMN

コラム

PLANTBASED FACTORY COLUMN

各原材料のこだわりについて

各原材料のこだわりについて

1.シロップ・砂糖

開発担当異性化糖ではなく、アガベシロップ・甜菜糖(未精製)を主に使用することにより、食べ飽きないスッキリとした甘さとしました。アガベシロップ・甜菜糖も甘味の出方が違いますので、Sweet dream 雫のパティシェに調整して頂きました。

異性化糖ではなく、アガベシロップ・甜菜糖(未精製)を主に使することにより、食べ飽きないスッキリとした甘さとしました。アガベシロップ・甜菜糖も甘味の出方が違いますので、Sweet dream 雫のパティシェに調整して頂きました。

2.植物性ホイップクリーム

開発担当プラントベースのホイップクリームは製造メーカーも少ない上に、製造メーカーは通常の乳製品のホイップクリームも同一ラインで製造しているので、乳成分のコンタミ防止が必須となります。実現できる製造メーカーを地道に調査し、毎ロット分析して保証いただけるメーカー品をみつけ採用致しました。

3.アーモンド

開発担当木の実類は、多くの製造メーカーで落花生やくるみ等を同じラインで製造するのですが、アーモンド専用の製造ラインで製造いただけるメーカー品を探し、採用致しました。

4.ひよこ豆

開発担当海外はアレルゲン原料が日本と異なることが多いのですが、問屋さんを巻き込んでSweet dream 雫としての方針を理解いただき、アルゲンに関する特定原材料8品目のコンタミがない証明書を提示いただけるメーカー品を探し出しました。ひよこ豆については、イタリアでの製造品を採用しています。

5.ココナッツオイル

開発担当海外はアレルゲンが日本と異なることが多いのですが、特定アレルゲン8種のコンタミがない証明書を提示いただけるメーカー品を探し出し、フィリピン産のココナッツで搾られたオイルを採用致しました。一部には、バージンタイプのココナッツオイルも採用しており、このオイルは香りが抜群に良いものになっています。

6.Sweet dream 雫のパートさん達の思いについても実現させたい!!

パートさん『お母さんとして、これなら子供に食べさせられる!』を基準に、各ジェラートについて、色々な意見を頂き、その意見も尊重しジェラートの処方組みを行っていきました。

Contactお問合せ

OEMのご相談、製品に関する販売など

お問合せはこちら