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アメリカのヴィーガン事情 その2

アメリカのヴィーガン事情 その2

新型コロナが落ち着いた頃に、フロリダのテーマパークへ行ってきました。
3年前よりもプラントベースフードがさらに増えていました。プラントベースのチーズバーガーや、サラダコンボにフムスとピタパン。
プラントベースのバーガーは疑うほど本物に近い味でした。

またアトランタ国際空港では、美しいグラデーションのオーガニックスムージーやクレープ、サラダのお店に長蛇の列ができていました。
オーガニックのフルーツをふんだんに使ったビックサイズのスムージーなどは、”アメリカだなぁ…”とちょっぴり羨ましくなりました。

飛行機の中でも、予約の時点で事細かに分かれたメニューがリクエストでき、スナックにもヴィーガンピザがありました。
また、特にリクエストをしなくても、以前は肉or 魚だけだったものが、プラントベースの食事を選べたことに感激しました。食事だけではなく、デザートもスナックもヴィーガンのものを特注で用意してくれます。アメリカのベジタリアンやヴィーガンへの意識の高さを改めて感じました。

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